La véritable 'Chicken soup' remplie de bons légumes, de blancs de poulet moelleux et de nouilles fraîches.
10min
20min
-
Ingrédients pour
4 pers.
Blanc(s) de poulet
180 g
Carotte(s)
2 pièce(s)
Oignon(s) blanc(s)
1 pièce(s)
Gousse(s) d'ail
3 pièce(s)
Branche(s) de céleri
2 pièce(s)
Branche(s) de thym
4 pièce(s)
Laurier
1 f
Huile d'olive
2 c. à soupe
Tagliatelle(s) fraîche(s)
220 g
Bouillon de volaille
2.5 l
Sel fin
4 pincée(s)
Moulin à poivre
4 tour(s)
Tuc(s)
4 pièce(s)
Persil plat
3 branche(s)
Descriptif de la recette
1. Pour les légumes
Eplucher l’oignon et l’ail et ciseler finement. Eplucher les carottes et les branches de céleri et les tailler en sifflets.
Chauffer un filet d’huile d’olive dans une cocotte et faire suer tous les légumes. Saler. Mouiller avec le bouillon de volaille chaud et porter à ébullition. Ficeler le thym et laurier et ajouter dans le bouillon. Faire cuire 10 minutes environ.
2. Pour le poulet
Tailler les blancs de volaille en fines lamelles. Saler les lamelles de poulet et les faire dorer dans une poêle dans un filet d’huile d’olive. Les ajouter dans la soupe. Porter à ébullition et ajouter les pâtes fraîches. Poursuivre la cuisson 3 à 4 minutes pour cuire les pâtes. Rectifier l'assaisonnement.
3. Pour le dressage
Laver et ciseler le persil. Servir la soupe très chaude avec du persil ciselé dessus et des crackers émiettés.
Le + du Chef
«Pour encore plus d'authenticité, faites vous-même le bouillon de volaille !»