Logo
Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Pokes bowl au saumon
>
Poké bowl saumon mariné au miel, avocat et ananas à la coriandre
Poké bowl saumon mariné au miel, avocat et ananas à la coriandre

Poké bowl saumon mariné au miel, avocat et ananas à la coriandre

sur 4 avis
une salade de riz cuit agrémentée de dés de saumon mariné avec miel, jus et zeste de citron vert, sauce soja et graines de sésame, accompagné d’avocat, d’ananas et de coriandre.
15min
-
2h

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Pavé(s) de saumon (150g)
3 pièce(s)

Graines de sésame dorées
30 g

Sauce Soja
4 cl

Miel
20 g

Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)

Pour l'étape 2
Riz basmati, cuit Picard
300 g

Radis rouge(s)
0.5 botte(s)

Concombre(s)
1 pièce(s)

Avocats en morceaux Picard
150 g

Graines pour salade
60 g

Sucrine(s)
2 pièce(s)

Ananas en morceaux Picard
100 g

Coriandre coupée Picard
3 g


Descriptif de la recette

1. Pour l'étape 1
Décongeler le saumon, puis le tailler en cubes d'environ 1 cm de côté.
Mélanger ensemble, la sauce soja, le miel , le zeste et le jus d'un demi citron vert et les graines de sésame.
Ajouter les dès de saumon à cette marinade et laisser mariner durant 2h minimum en remuant fréquemment.
2. Pour l'étape 2
Décongeler le riz basmati sous un filet d'eau froide ou au micro-ondes en mode décongélation.
Laver les légumes.
Eplucher le concombre puis tailler en tranches le concombre et les radis.
Décongeler les avocats et couper en cubes la chair.
Emincer les sucrines, garder quelques feuilles pour la présentation.
Décongeler l'ananas et l'additionner de coriandre.
3. Pour le dressage
Dans des bols, disposer harmonieusement les légumes et la salade dans le fond. Mettre le riz au centre puis répartir les dès de saumon mariné, ajouter un peu de la marinade pour assaisonner l'ensemble et saupoudrer de graines pour salade et de cubes d'ananas.
Déguster sans plus attendre.

Le + du Chef

«Variez de légumes ou de sorte de riz en fonction de la saison ou de vos envies.»

Les techniques associées

Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau