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Daifuku aux fruits exotiques
Image recette Daifuku aux fruits exotiques

Daifuku aux fruits exotiques

Pâtisserie japonaise à base de farine de riz gluant dans laquelle on emprisonne une purée de mangue et d'ananas parfumée avec de la menthe et de la coriandre.
20min
10min
15min

Ingrédients pour

6 pers.
Pour la pâte
Farine de riz gluant
150 g

Sucre glace
120 g

Eau
20 cl

Fécule de maïs
50 g

Pour la garniture
Mangues en tranches Picard
150 g

Ananas en morceaux Picard
150 g

Fécule de maïs
20 g

Menthe douce coupée
2 g

Coriandre coupée Picard
2 g


Descriptif de la recette

1. Pour la pâte
Disposer dans un bol allant au micro-onde, la farine de riz gluant et le sucre glace bien mélanger puis ajouter l'eau. Mélanger afin d'obtenir une préparation lisse et fluide.
Mettre le bol au micro-on durant 4 minutes à 700 Watts.
Bien mélanger la préparation puis repasser au micro-onde durant 3 minutes à 700 Watts.
Rassembler la préparation en boule et la saupoudrer de fécule de maïs.
Mettre de la fécule sur le plan de travail et sur vos mains, récupérer un peu de pâte (encore chaude) et l'étaler du bout des doigts.
Disposer une noix de garniture au centre et refermer (comme un baluchon) en soudant de tel manière à emprisonner la garniture au centre.
Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Laisser refroidir et déguster.
2. Pour la garniture
Dégeler la mangue et l'ananas et les mixer au blender.
Dans un bol allant au micro-onde disposer la purée obtenue et la mélanger à la fécule.
Mettre le tout au micro-onde et faire chauffer durant 4 minutes à 700 Watts.
Bien mélanger à la sortie du four (le mélange doit être épais) puis ajouter la menthe et la coriandre.
Laisser refroidir et utiliser.

Le + du Chef

«Il est également possible de cuire la garniture à la casserole. Traditionnellement les daifuku sont garni de purée de haricots rouges.»

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