Une crème dessert onctueuse, lisse et nappante, idéale pour constituer des verrines ou completer un dessert.
3min
6min
2h
Ingrédients pour
6 pers.
Fécule de maïs
35 g
Chocolat blanc
80 g
Sucre en poudre
50 g
Lait 1/2 écrémé
75 cl
Crème fraîche épaisse
150 g
Descriptif de la recette
Dans une casserole, mélanger au fouet la fécule de maïs, le sucre. Ajouter le lait froid progressivement tout en mélangeant. Sur feu doux, porter légèrement à ébullition tout en remuant et en veillant à ce que le mélange n'accroche pas. Ajouter le chocoat blanc, laisser le fondre et lisser au fouet. Ajouter la crème fraîche, réserver et refroidir au plus vite.
Le + du Chef
«Il est possible d'ajouter des épices, soit en poudre, soit en infusant les épices entières dans le lait au préalable.»