Une recette de chocolat traditionnelle, à base de cacao, de chocolat noir et de lait à cuire lentement.
Quelques épices à infuser.
10min
30min
-
Ingrédients pour
10 pers.
Chocolat noir
200 g
Lait 1/2 écrémé
3 l
Cacao en poudre non sucré
60 g
Cannelle en poudre
1 c. à café
Moulin à poivre
1 tour(s)
Etoile(s) de badiane
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
Mettre le lait, les épices à chauffer ( 60 à 80°C). Délayer le cacao poudre avec une louche de lait et le remettre à cuire. Concasser le chocolat, le mettre à fondre dans le lait. Laisser fondre le chocolat 5 minutes environ, mélanger doucement et cuire ensuite juste en dessous de l’ébullition 30 minutes. Filtrer et émulsionner juste avant de servir avec un mixer plongeant.
Déguster aussitôt bien chaud.
Le + du Chef
«Selon le type de chocolat utilisé, adaptez la quantité de sucre.
La texture onctueuse est obtenue en cuisant lentement en dessous de l’ébullition, ne soyez pas pressé(e) ! Il est bien sûr possible de personnaliser les épices.»