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Yakitoris façon raclette

Yakitoris façon raclette

Une revisite de la fameuse raclette sous forme de brochettes dites 'yakitori' japonaises
5min
20min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pomme(s) de terre grenaille
6 pièce(s)

Raclette au lait cru
60 g

Tranche(s) de Jambon cru(s)
3 pièce(s)

Cornichon(s) au vinaigre
3 pièce(s)

Vin blanc sec
5 cl


Descriptif de la recette

1. Pour les brochettes
Cuire les grenailles à l'eau bouillante 15 minutes. Les couper en deux. Couper les cornichons en deux.
Couper un cube de fromage par personne.
Sur le pic en bois, alterner grenaille, fromage, cornichon, grenaille.

Enrouler le tout avec le jambon serrano.

Dans une poêle chaude, colorer la brochette sur toutes ses faces puis déglacer au vin blanc. Déguster aussitôt.

Le + du Chef

«N'hésitez pas à faire mariner le fromage au vin blanc avant ou à l'accompagner avec une fondue d'oignons.»

Les techniques associées

Comment déglacer

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Comment utiliser un couteau

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Comment piquer des brochettes

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