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Image recette Röstis de crozets

Röstis de crozets

Une version originale du rösti classique où les crozets sont mis à l'honneur dans ce tapas individuel
5min
5min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Crozet
80 g

Pomme(s) de terre Bintje
120 g

Gruyère râpé
20 g

Moulin à poivre
3 tour(s)

Huile d'arachide
3 cl

Jaune(s) d'oeuf(s)
1 pièce(s)

Pour la sauce
Moutarde à l'ancienne
2 c. à café

Sel fin
1 pincée(s)

Moulin à poivre
1 tour(s)

Huile d'arachide
10 cl

Blanc(s) d'oeuf
3 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. Pour les crozets
Cuire les crozets à l'eau bouillante le temps indiqué sur le paquet, les refroidir et les réserver.

Éplucher, laver et râper la pomme de terre. Mélanger avec les crozets, le gruyère haché et le poivre.

Verser un trait d'huile dans une poêle bien chaude et réaliser un rösti à l'aide d'un emporte pièce, de préférence plutôt fin pour ne pas avoir à terminer sa cuisson au four. Le cuire 1 à 2 minutes par face selon l'épaisseur.
2. Pour la mayonaise
Émulsionner le jaune avec la moutarde et l'assaisonnement. Monter à l'huile. A part monter les blancs et mélanger le tout.

Le + du Chef

«Vous pouvez réaliser un rösti à partager dans une grande poêle, il faudra la colorer de chaque côté et finir la cuisson au four à 200°C pendant au moins 10 minutes.»

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