Une recette simple, gourmande et réconfortante de burger en version mini qui revisite la cuisine savoyarde
15min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pour la viande
Mini(s) pain(s) à hamburger
6 pièce(s)
Boeuf haché
300 g
Gousse(s) d'ail
1 pièce(s)
Sel fin
1 pincée(s)
Moulin à poivre
1 tour(s)
Pour la garniture
Oignon(s)
3 pièce(s)
Vin blanc sec
6 cl
Sucre en poudre
50 g
Sel fin
1 pincée(s)
Pour le montage
Roquette
30 g
Raclette au lait cru
100 g
Tranche(s) de Jambon cru(s)
2 pièce(s)
Pour le reste de la recette
Mesclun de salade
60 g
Descriptif de la recette
1. Pour la viande
Éplucher et hacher l'ail. Mélanger à la viande et assaisonner. Réaliser un beau steak par personne. Dans une poêle chaude, colorer vivement le steak de chaque côté et finir la cuisson au four si besoin, 5 à 7 minutes à 180°C.
Couper le pain à burger en deux, tailler 2 tranches de fromage à raclette par personne et disposer sur le chapeau du pain. Le passer au four, 200°C pour le toaster. Réserver.
2. Pour la garniture
Éplucher les oignons, et les émincer. Dans une casserole, faire devenir caramel le sucre, ajouter les oignons. Mélanger, puis quand les oignons commencent à caraméliser et à légèrement accrocher, ajouter le vin blanc. Poursuivre la cuisson jusqu'à évaporation.
Mettre les chips de jambon au four sur un silicone, 200°C pendant 7 à 8 minutes pour les sécher.
3. Pour le montage
Sur la base du pains, répartir les oignons, puis la viande, la roquette, la chips de jambon et refermer. Maintenir avec un pic en bois si nécessaire. Servir chaud avec une salade.
Le + du Chef
«N'hésitez pas à réaliser votre pain vous même, la recette n'en sera que meilleur. Vous trouverez la recette sur notre site.»