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Pain de Gênes

Pain de Gênes

sur 25 avis
Le Pain de Gênes classique est un biscuit d'origine Italienne, au gout très subtil à base de pâte d’amandes, utilisé comme biscuit dans des gâteaux et entremets. Il peut être parfumé à l'orange, kirsch, curacao, rhum, vanille, etc…
15min
30min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pâte d'amandes 50%
200 g

Oeuf(s)
120 g

Beurre doux
50 g

Farine de blé T55
30 g

Levure chimique
4 g

Orange(s)
1 pièce(s)


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 180°.

Passer la Pâte d'amandes au micro-ondes 10 secondes afin qu’elle ramollisse.
Place dans la cuve du robot ; la Pâte d'amandes, les oeufs et les Zeste de l'orange préalablement lavée.
Fouetter à vitesse moyenne pendant quelques minutes afin d’obtenir un mélange homogène.
Ajouter le beurre bien mou (limite fondu) et fouetter, puis incorporer la farine et la Levure et mélanger jusqu'à obtenir une pâte un peu épaisse.
Verser la pâte dans un moule rond ou rectangulaire préalablement graissé et faire cuire environ 25 à 30 minutes (la pointe d'un couteau planté doit rester sèche).

Faire refroidir sur grille avant de démouler.

Le + du Chef

«Vous pouvez saupoudrer le dessus du gâteau d'amandes effilées avant de le faire cuire.»

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