Un petit sablé au parmesan sur lequel nous ajoutons directement depuis le tube, une noix de pesto, un petit morceau de mozzarella puis un léger passage au four.
10min
12min
30min
Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'étape 1
Parmigiano Reggiano râpé
100 g
Farine de blé T55
130 g
Jaune(s) d'oeuf(s)
1 pièce(s)
Beurre doux
100 g
Sel fin
2 pincée(s)
Moulin à poivre
2 g
Pour l'étape 2
Pesto
60 g
Mozzarella
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
Sortir le beurre pour qu'il soit à température ambiante.
Dans un bol, mélanger l'assaisonnement, le parmesan, le beurre coupé en petits cubes et la farine. Lorsque le mélange devient homogène et sableux, ajouter le jaune d'oeuf puis travailler la pâte rapidement pour l'amalgamer (ne surtout pas travailler la pâte trop longtemps avec le jaune d'oeuf). Etaler entre deux feuilles de papier cuisson et maintenir au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Préchauffer le four à 180 °C. Cuire le sable entre les feuilles de papier cuisson durant 10 minutes environ. Découper avec un emporte pièce à la sortie du four. Débarrasser les sablés sur une autre plaque , ajouter une noix de pesto et un petit morceau de mozzarella. Refaire un passage au four durant 3 à 4 minutes.
Laisser tiédir avant de servir.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer les 2 g de poivre par du piment d'Espelette ou du curry doux.»