Mousseline de lentilles corail et manchons de poulet panés
Mousseline de lentilles corail et manchons de poulet panés
Une purée de lentilles corail servie avec des manchons de poulets panés avec de la chapelure.
15min
20min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'étape 1
Manchon(s) de poulet
12 pièce(s)
Oeuf(s)
2 pièce(s)
Farine de blé T55
80 g
Chapelure de pain
80 g
Moulin à poivre
6 tour(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Pour l'étape 2
Mousseline de lentilles corail
100 g
Lait 1/2 écrémé
45 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Beurre doux
20 g
Descriptif de la recette
1. Pour l'étape 1
Préchauffer le four à 200°C. Manchonner les manchons de poulet afin de dégager la chair de l'os, et les assaisonner de sel et de poivre. Casser les oeufs et les battre en omelette. Passer les manchons de poulet successivement dans la farine, dans l'oeuf puis dans la chapelure. Les disposer dans un plat allant au four et enfourner durant 15 à 20 minutes.
2. Pour l'étape 2
Mélanger tous les ingrédients dans une casserole et faire chauffer à feu doux jusqu'à épaississement .
Servir la mousseline au centre d'une assiette creuse et disposer harmonieusement les manchons de poulet au centre.
Servir aussitôt.
Le + du Chef
«Assaisonner les œufs avec du curry, du paprika afin d'apporter plus de saveur à cette recette. Il est également possible de mixer la chapelure avec des herbes aromatiques.»