Des brochettes d'agneau marinées et épicées façon kebab, accompagnées de tomates, d'oignons rouges et de sauce tomate. Une recette idéale pour le barbecue.
25min
10min
5min
Ingrédients pour
6 pers.
Gigot(s) d'agneau paré(s)
500 g
Pour la marinade
Oignon(s)
1 pièce(s)
Gousse(s) d'ail
2 gousse(s)
Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Coriandre en poudre
15 g
Cumin en poudre
15 g
Curcuma en poudre
15 g
Noix de muscade râpée
1 g
Cannelle en poudre
5 g
Poivre de Cayenne
1 pincée(s)
Sel fin
5 pincée(s)
Yaourt(s) nature(s)
100 g
Pour la sauce
Pulpe fine de tomate
300 g
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
1. Pour l'agneau
Préchauffer le four à 200 °C.
Couper l'agneau en cubes de 2 cm. Éplucher l'oignon et l'ail, puis les ciseler grossièrement. Dans un robot, mixer toutes les épices avec l'ail et l'oignon jusqu'à obtenir une pâte épaisse. Ajouter le sel, le jus de citron ainsi que le yaourt, puis mélanger la marinade avec l'agneau.
Enfiler les cubes d'agneau sur les brochettes et laisser mariner pendant 4 h minimum.
2. Pour la sauce
Faire chauffer la pulpe de tomate et l'assaisonner de sel et de poivre.
3. Pour la cuisson de l'agneau
Mettre une poêle à chauffer avec un filet d'huile, puis cuire les brochettes pendant 2 min de chaque côté. Finir la cuisson au four durant 3 à 4 min supplémentaires (les brochettes doivent être cuites mais peuvent être encore rosées à cœur).
Servir les brochettes chaudes avec la sauce tomate et un quartier de citron.
Le + du Chef
«Pour varier, utilisez du poulet ou du bœuf et cuisez les brochettes au barbecue ou à la plancha.»