Mousseline de pois cassés et aiguillettes de volaille persillées
Mousseline de pois cassés et aiguillettes de volaille persillées
(3 notes)
Une purée de pois cassés, accompagnée de morceaux de filet de poulet juste saisis avec beurre et huile d'olive auxquels on ajoute un peu d'ai et de persil.
15min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'étape 1
Filet(s) de poulet (150 g)
3 pièce(s)
Persil plat
0.5 botte(s)
Gousse(s) d'ail
1 pièce(s)
Beurre doux
20 g
Moulin à poivre
6 tour(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Huile d'olive
2 cl
Pour l'étape 2
Mousseline de pois cassés
100 g
Lait 1/2 écrémé
45 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Beurre doux
20 g
Descriptif de la recette
1. Pour l'étape 1
Tailler les filets de poulet en aiguillettes. Laver puis ciseler le persil. Eplucher puis dégermer la gousse d'ail avant de la hacher. Dans une poêle chaude avec le beurre et l'huile d'olive, faire colorer les morceaux de poulet sur toutes les faces puis les assaisonner de sel et de poivre. Ajouter en fin de cuisson, l'ail et le persil .
2. Pour l'étape 2
Mélanger tous les ingrédients dans une casserole et faire chauffer à feu doux jusqu'à épaississement .
Servir la mousseline au centre d'une assiette creuse et disposer harmonieusement les aiguillettes au centre.
Servir aussitôt.
Le + du Chef
«Ajouter une chiffonnade de pousses d'épinard à la mousseline afin de lui apporter plus d'appétence.»