Aiguillette de poulet à la clémentine & chou romanesco
Aiguillette de poulet à la clémentine & chou romanesco
(2 notes)
Des fines lamelles de poulet bien dorées avec des bouquets de chou romanesco et des rondelles de clémentine dans une sauce acidulée.
15min
15min
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Ingrédients pour
4 pers.
Aiguillette(s) de poulet
500 g
Farine de blé T55
3 c. à soupe
Beurre doux
30 g
Chou(x) romanesco
1 pièce(s)
Clémentine(s)
4 pièce(s)
Miel d'acacia
2 c. à soupe
Coriandre fraîche
1 botte(s)
Huile d'olive
2 c. à soupe
Sel fin
4 pincée(s)
Moulin à poivre
4 tour(s)
Descriptif de la recette
1. Pour le poulet
Rouler les aiguillettes dans la farine et tapoter pour enlever l’excedent. Faire chauffer le beurre et un peu d’huile d’olive dans une poêle et faire dorer le poulet sur les deux faces. Les débarrasser.
Pour les légumes Laver le chou romanesco et détacher les bouquets. Dans la même poêle qui a servi pour le poulet, faire sauter les bouquets, saler, poivrer. Le chou doit rester croquant. Le débarrasser.
Eplucher les clémentines et les tailler en tranches. Faire dorer les tranches dans la poêle environ 2 minutes, les débarrasser.
3. Pour la suite de la recette
Déglacer la poêle avec le jus d'une clémentine. ajouter le miel et un trait d'huile d'olive. Gratter pour récupérer les sucs.
Laver et ciseler la coriandre. Remettre le chou dans la poêle ainsi que le poulet et les clémentines. Tout réchauffer environ 2 minutes. Parsemer de coriandre et servir chaud.
Le + du Chef
«La clémentine corse est parfaite pour cette recette mais la saison est courte, de mi-novembre au début janvier. Alors, on en profite quand c'est le moment.»