Des petits cubes de saumon mariné avec du miel, de la sauce soja et du citron vert. Accompagné de riz et de céréales anciennes et de légumes crus.
15min
11min
2h
Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'étape 1
Pavé(s) de saumon (150g)
3 pièce(s)
Graines de sésame dorées
30 g
Sauce Soja
4 cl
Miel
20 g
Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)
Pour l'étape 2
Riz et céréales anciennes
150 g
Radis rouge(s)
0.5 botte(s)
Concombre(s)
1 pièce(s)
Carotte(s)
2 pièce(s)
Avocat(s)
2 pièce(s)
Graines pour salade
60 g
Gros sel
7 g
Sucrine(s)
2 pièce(s)
Ananas victoria
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
1. Pour l'étape 1
Enlever la peau et les arrêtes du saumon, puis le tailler en cubes d'environ 1 cm de côté. Mélanger ensemble, la sauce soja, le miel , le zeste et le jus d'un demi citron vert et les graines de sésame. Ajouter les dès de saumon à cette marinade et laisser mariner durant 2h minimum en remuant fréquemment.
2. Pour l'étape 2
Dans une casserole, porter de l'eau à ébullition, saler au gros sel et ajouter le mélange riz et céréales. Cuire 11 minutes à la reprise de l'ébullition. Une fois cuit, égoutter et rincer sous l'eau froide afin de stopper la cuisson. Laver les légumes. Eplucher les carottes et le concombre. Râper les carottes, tailler en tranches le concombre et les radis. Couper en deux et enlever le noyau des avocats, enlever la peau et tailler en tranches la chair, citronner avec le jus de citron restant. Emincer les sucrines, garder quelques feuilles pour la présentation. Peler l'ananas, enlever les picots et le coeur puis découper la chair en petits cubes.
3. Pour le dressage
Dans des bols, disposer harmonieusement les légumes et la salade dans le fond. Mettre le mélange riz et céréales anciennes au centre puis répartir les dès de saumon mariné, ajouter un peu de la marinade pour assaisonner l'ensemble et saupoudrer de graines pour salade et de cubes d'ananas. Déguster sans plus attendre.
Le + du Chef
«Variez de légumes ou de sorte de riz en fonction de la saison ou de vos envies.»