La réalisation et la cuisson d'une pâte à blinis.
De petites galettes moelleuses qui accompagnent très bien le tarama, le saumon fumé ...
10min
10min
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Ingrédients pour
24 pièces
Pour la pâte
Farine de blé T55
150 g
Levure chimique
4 g
Lait 1/2 écrémé
15 cl
Oeuf(s)
2 pièce(s)
Sel fin
2 pincée(s)
Sucre en poudre
2 g
Crème liquide entière
5 cl
Descriptif de la recette
Séparer le blanc et le jaune des œufs. Placer la farine, la levure, le sucre et le sel dans un saladier et mélanger avec les jaunes d’œufs, puis incorporer progressivement le lait. Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement. Fouetter enfin la crème puis l'ajouter au reste.
Sur une crêpière chaude ou dans une poêle non-adhésive, verser un peu de pâte à blinis à l'aide d'une petite louche. Laisser cuire pendant 1 min, puis retourner et cuire à nouveau durant 1 min.
Le + du Chef
«Pour conserver tout le moelleux de vos blinis, veillez à les conserver dans un linge propre légèrement humide.»