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Pommes poires caramélisées aux épices de noël façon crumble
Pommes poires caramélisées aux épices de noël façon crumble

Pommes poires caramélisées aux épices de noël façon crumble

sur 2 avis
Des dès de pomme et de poire qui sont caramélisés avec des épices à pain d'épices, auxquels nous ajoutons un palet breton émietté façon crumble.
7min
5min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pomme(s) golden
3 pièce(s)

Poire(s) conférence
3 pièce(s)

Sucre en poudre
60 g

Beurre doux
20 g

Mélange d'épices pour pain d'épices
1 g

Pour le dressage
Palets Bretons
6 pièce(s)


Descriptif de la recette

Laver, éplucher, évider puis couper en dès les fruits.
Faire fondre le sucre dans la cocotte, une fois que celui-ci commence à colorer, ajouter le beurre et le laisser devenir noisette avant d'ajouter les fruits, attendre un peu puis les mélanger à la cuillère en bois. Baisser le feu, ajouter les épices et couvrir la cocotte. Laisser cuire à feu doux durant 4 à 5 minutes.
Une fois cuits, dresser les fruits dans une verrine et concasser les biscuits au dessus.
Déguster aussitôt.

Le + du Chef

«Parfumez vos fruits à votre convenance, vanille, 4 épices...etc. En saison l'ananas, le coing...etc pourront remplacer la pomme et la poire. »

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