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Pommes poires caramélisées aux épices de noël façon crumble
Image recette Pommes poires caramélisées aux épices de noël façon crumble

Pommes poires caramélisées aux épices de noël façon crumble

(2 notes)
Des dès de pomme et de poire qui sont caramélisés avec des épices à pain d'épices, auxquels nous ajoutons un palet breton émietté façon crumble.
7min
5min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pomme(s) golden
3 pièce(s)

Poire(s) conférence
3 pièce(s)

Sucre en poudre
60 g

Beurre doux
20 g

Mélange d'épices pour pain d'épices
1 g

Pour le dressage
Palets Bretons
6 pièce(s)


Descriptif de la recette

Laver, éplucher, évider puis couper en dès les fruits.
Faire fondre le sucre dans la cocotte, une fois que celui-ci commence à colorer, ajouter le beurre et le laisser devenir noisette avant d'ajouter les fruits, attendre un peu puis les mélanger à la cuillère en bois. Baisser le feu, ajouter les épices et couvrir la cocotte. Laisser cuire à feu doux durant 4 à 5 minutes.
Une fois cuits, dresser les fruits dans une verrine et concasser les biscuits au dessus.
Déguster aussitôt.

Le + du Chef

«Parfumez vos fruits à votre convenance, vanille, 4 épices...etc. En saison l'ananas, le coing...etc pourront remplacer la pomme et la poire. »

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