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Saltimbocca de volaille Alla Romana, navets glacés
Image recette Saltimbocca de volaille Alla Romana, navets glacés

Saltimbocca de volaille Alla Romana, navets glacés

Une escalope de volaille coupée très finement, sur laquelle sont appliquées une tranche de jambon cru avec une feuille de sauge. Légèrement enfariné, l'ensemble est roulé et maintenu fermé par un cure-dents, puis cuit dans du beurre avec l'ajout de vin blanc en fin de cuisson. Accompagné de navets c
15min
15min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Escalope(s) de poulet extra fine(s)
6 pièce(s)

Tranche(s) de Jambon cru(s)
6 pièce(s)

Sauge
12 f

Beurre doux
20 g

Huile d'olive
3 cl

Farine de blé T55
20 g

Vin blanc sec
10 cl

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Pour l'étape 2
Navet(s)
9 pièce(s)

Beurre doux
20 g

Sucre en poudre
20 g

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)


Descriptif de la recette

1. Pour l'étape 1
Lavez et séchez les feuilles de sauge.
Aplatir les escalopes si besoin pour essayer de les rendre aussi minces que possible.
Poser ensuite sur chaque tranche de volaille, préalablement salé et poivré, une tranche de jambon cru et une feuille de sauge.
A l'aide d'un cure-dent inséré horizontalement, piquer le tout afin que cela ne se désolidarise pas à la cuisson. Il est également possible de les rouler. Fariner légèrement.

Mettre à chauffer un peu de beurre et l'huile dans une poêle.
Quand elle est assez chaude, mettre la viande et laisser saisir pendant quelques minutes sur les deux côtés.
Ajouter le vin et laissez cuire jusqu'à complète évaporation.
2. Pour l'étape 2
Laver puis éplucher les navets, les couper en quartiers et les disposer dans une casserole avec le beurre, le sucre et ajouter de l'eau à mi hauteur. Assaisonner de sel et de poivre. Faire cuire à feu doux à couvert durant 5 à 8 minutes.
Enlever le couvercle et faire réduire jusqu'à caramélisation.

Dresser sur une assiette les navets, sur une côté, les saltimbocca sur l'autre, servir aussitôt.

Le + du Chef

«La farine n'est pas indispensable mais elle permet de lier légèrement le jus de cuisson. Pour une meilleur présentation, tourner les navets.»

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