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Image recette Purée de pomme de terre grand chef

Purée de pomme de terre grand chef

(8 notes)
La vraie purée de pomme de terre avec du lait et beaucoup de beurre. Celle qu'on adore tous.
15min
20min
-

Ingrédients pour

4 pers.
Pomme(s) de terre ratte
400 g

Lait 1/2 écrémé
10 cl

Beurre doux
200 g

Gros sel
15 g


Descriptif de la recette

1. Pour la purée
Éplucher les pommes de terre et les couper en cubes de 3 cm environ, puis les rincer sous l'eau froide afin de retirer l'amidon. Les déposer ensuite dans une casserole et les recouvrir d'eau froide, puis ajouter le gros sel (entre 10 et 15 g par litre). Porter à ébullition et cuire durant 10 à 15 min (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau).

Égoutter ensuite les pommes de terre, les passer au moulin à légumes ou les écraser à la presse purée. Les remettre dans la casserole sur le feu. Ajouter progressivement le beurre tout en fouettant, puis détendre la purée en versant le lait froid petit à petit.

Le + du Chef

«Pour une purée encore plus fine, une fois les pommes de terre passées au moulin à légumes, les passer au tamis avant de les monter au beurre et les détendre au lait.»

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