Une petite salade de pommes de terre cuites accompagnée d'une vinaigrette moutardée, de dès de comté et de morceaux de saucisse de viande
15min
20min
10min
Ingrédients pour
6 pers.
Saucisse(s) de Francfort
3 pièce(s)
Pomme(s) de terre à chair ferme
300 g
Comté
100 g
Cornichon(s) au vinaigre
30 g
Echalote(s)
2 pièce(s)
Persil plat
0.3 botte(s)
Huile d'arachide
15 cl
Vinaigre de Xérès
5 cl
Moutarde de Dijon
10 g
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Gros sel
10 g
Descriptif de la recette
Laver puis ciseler le persil. Eplucher puis ciseler les échalotes. Laver les pommes de terre et les faire cuire en robe des champs départ eau froide avec du gros sel durant 15 à 20 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau et les refroidir sous un filet d'eau froide avant de les éplucher et de les tailler en dès. Tailler les saucisse en tranches fines, couper le comté en dès. Emincer les cornichons. Dans un cul de poule, disposer la moutarde, le sel, le poivre et le vinaigre. Bien mélanger afin de dissoudre le sel puis ajouter l'huile au fur et à mesure.
Mélanger tout les ingrédients de la salade ensemble et les assaisonner de vinaigrette. Servir en assiette et déguster aussitôt.
Le + du Chef
«Démarrer la cuisson des pommes de terre à l'eau froide permet à celles-ci d'être plus fondantes.»