Une recette à base de meringue sèche, de crème montée et de crème de marrons, le tout décoré avec des noisettes concassées et caramélisées.
10min
-
-
Ingrédients pour
6 pers.
Grosse(s) meringue(s)
12 pièce(s)
Crème liquide entière
30 cl
Sucre glace
40 g
Crème de marron non sucrée
250 g
Pralin
20 g
Descriptif de la recette
Monter la crème liquide au batteur et la serrer avec le sucre glace et la disposer en poche à pâtisserie. Couvrir la surface plate de la meringue avec la crème montée en donnant une forme bombée. Mettre la crème de marrons dans une poche avec une douille spéciale Mont-blanc, puis répartir la crème de marrons sur toute la surfaces du mont-blanc en dessinant des filaments. Décorer avec un peu de pralin. Servir aussitôt.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer la crème de marrons par une crème au beurre parfumée au café, au chocolat... Vous pouvez aussi cacher des brisures de marrons glacés dans la crème.»