Pizza blanche aux courgettes et viande de grison à l'huile de truffe
Pizza blanche aux courgettes et viande de grison à l'huile de truffe
Une pizza cuite sur la pierre, garnie de fromage à la crème, de tranches de courgette et de viande de grison le tout rehaussé avec un filet d'huile parfumée à la truffe.
10min
7min
15min
Ingrédients pour
6 pers.
Rouleau(x) de pâte à pizza
1 pièce(s)
Pour la garniture
Fromage à la crème
150 g
Oignon(s) rouge(s)
1 pièce(s)
Courgette(s)
1 pièce(s)
Tranche(s) de viande des Grisons
6 pièce(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Huile d'olive
2 cl
Huile de truffe blanche
1 cl
Roquette
10 g
Farine de blé T55
10 g
Descriptif de la recette
Préchauffer votre four à 300°C durant 15 minutes environ en ayant pris soins d’y installer la résistance basse, le support ainsi que la pierre à pizza. Laver puis émincer la courgette. Eplucher puis émincer l’oignon rouge. Fariner légèrement la pelle à pizza puis dérouler la pâte. Travailler le fromage à la crème afin de l’assouplir, puis l’étaler directement sur la pâte de manière homogène. Répartir ensuite uniformément les oignons rouges et les courgettes. Assaisonner avec quelques tours de moulin à poivre et un filet d’huile d’olive. Enfournez maintenant votre pizza en la faisant glisser directement sur la pierre à pizza. Le temps de cuisson est d'environ 3 à 5 minutes. Votre pizza sera considérée comme cuite lorsque la pâte commencera à se dorer et se durcir sur les côtés.
A la sortie du four, disposer les tranches de viande de grison, quelques pousses de roquette et ajouter un filet d’huile de truffe. Déguster sans plus attendre.
Le + du Chef
«Vous pouvez éteindre votre four complètement si vous souhaitez ne faire cuire qu'une ou deux pizzas. La chaleur emmagasinée par la pierre à pizza est suffisante pour la cuisson. Attention aux chocs thermiques lors du lavage de la pierre à pizza.»