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Tarte citron déstructurée
Image recette Tarte citron déstructurée

Tarte citron déstructurée

Cette tarte au citron aura pour base de l’ananas rôti et sera parsemée d’éclats de crumble au noisettes.
20min
30min
30min

Ingrédients pour

6 pers.
Citron(s) jaune(s)
2 pièce(s)

Oeuf(s)
3 pièce(s)

Sucre en poudre
100 g

Blanc(s) d'oeuf
3 pièce(s)

Sucre en poudre
80 g

Poudre de noisette
50 g

Farine de blé T55
50 g

Beurre demi-sel
50 g

Sucre glace
50 g

Ananas
1 pièce(s)

Sucre glace
40 g

Beurre doux
150 g


Descriptif de la recette

1. Pour la pâte a crumble
Préchauffer le four a 180°C(th.6)
Dans un bol, mélanger le sucre glace, la farine , le beurre et la poudre de noisette et sabler du bout des doigts.
Sur la plaque avec un silpat ou un papier sulfurisé, déposer la pâte, émietter puis enfourner 12 à 15 min jusqu'à ce que le crumble soit à peine brun.
2. Pour l’appareil de la crème citron
Dans une casserole, presser le jus des citrons et le mélanger avec le beurre. Les faire fondre à feu doux.
Dans un bol, blanchir les oeufs avec le sucre en fouettant vigoureusement, puis verser le beurre fondu et le jus de citron dessus. Remettre le mélange dans la casserole et cuire pendant 3 min, jusqu'à épaississement de l'appareil au citron.
Réserver l'appareil dans une poche à douille.
3. pour la meringue
Avec un fouet électrique, monter les blancs d'oeufs en neige avec la moitié du sucre, puis ajouter le reste de sucre à la fin pour serrer la meringue.
Réserver dans une poche à douille.
4. Pour l'ananas
Préchauffer le four à 180°C
Peler à vif l'ananas
Tailler de fine rondelle d'ananas (1 cm), les placer sur une plaque allant au four, parsemer de sucre glace puis enfourner la plaque pendant 15min.
5. Pour le dressage
Sur une assiette, déposer une tranche d'ananas, ajouter une boule de crème citron dessus, recouvrir cette boule de meringue, faire brunir la meringue au chalumeau et parsemer le tout de crumble.

Le + du Chef

«Vous pouvez dresser ce dessert dans un verre ou une verrine en miniature pour une mignardise. »

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