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Le véritable Fénétra de TOULOUSE
Image recette Le véritable Fénétra de TOULOUSE

Le véritable Fénétra de TOULOUSE

(17 notes)
Le fénétra, recette traditionnelle toulousaine qui se faisait lors des changements des solistes: pâte sablée sucrée, confiture d'abricot, et appareil à Russe.
25min
25min
15min

Ingrédients pour

6 pers.
Pour la pâte
Beurre doux
75 g

Sucre en poudre
70 g

Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)

Sucre à la vanille
10 g

Farine de blé
135 g

Oeuf(s)
1 pièce(s)

Pour la garniture
Confiture d'abricot
200 g

Ecorce(s) de citron confit
100 g

Blanc(s) d'oeuf
90 g

Sucre en poudre
30 g

Pour l'appareil
Farine de blé
25 g

Sucre glace
35 g

Poudre d'amande
35 g


Descriptif de la recette

1. Pour la pâte
Mélanger le sucre, la pincée de sel, le zeste de citron, et le beurre.
Une fois le crémage fait, ajouter 1/2 œuf dans la préparation, bien mélanger puis incorporer la farine afin de terminer la pâte.
la réserver 15 minutes au frais avant de l'étaler en forme de ballon de rugby.
En suite la pincer afin de relever les bords pour y incorporer la garniture.
2. Pour la garniture
Etaler généreusement une TRÈS BONNE CONFITURE D'ABRICOT dans le fond de tarte.
3. Pour l'appareil à Russe
Mélanger la farine le sucre glace et la poudre d'amande. Afin que ce mélange soit le plus fin possible le tamiser.
Monter les blanc en neige, et les serrer avec le sucre poudre.
Incorporer délicatement dans les blancs d’œufs en neige le mélange des 3 ingrédients ci dessus.
Répartir en dôme l'appareil à Russe sur le fond de tarde déjà garnie de confiture d'abricot.
Décorer avec l'écorce du citron confit.
Saupoudrer de sucre glace avant de l'enfourner pour 25 minutes dans un four préalablement chauffer à 180°c

Le + du Chef

«Trouver une confiture d'abricot de grande qualité ou utiliser une confiture d'abricot maison »

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