Logo
Carottes râpées classiques

Carottes râpées classiques

Une julienne de carotte assaisonnée d'une vinaigrette classique à servir en entrée.
15min
-
-

Ingrédients pour

6 pers.
Carotte(s)
500 g

Pour la sauce
Sel fin
3 pincée(s)

Moulin à poivre
3 tour(s)

Huile d'olive
5 cl

Citron(s) jaune(s)
2 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. Pour les légumes
Laver les carottes
Éplucher les carottes.
Tailler les carottes en julienne de 5 cm de long environ.
2. La vinaigrette

Presser les 2 citrons, puis ajouter l'huile d'olive dans le jus. Mélanger les carottes râpées avec le mélange citron-huile d'olive, saler et poivrer.

Placer au réfrigérateur et servir très frais.
3. Le dressage

Le + du Chef

«La julienne peut se faire à la main à l'aide d'une mandoline, dans le cas de grosses quantités, on utilise un robot.»

Les techniques associées

Comment tailler en julienne

Comment tailler en julienne

Comment saler : une pincée de sel

Comment saler : une pincée de sel

Comment réaliser une sauce vinaigrette

Comment réaliser une sauce vinaigrette