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Oeuf poché forestier, chips de jambon de parme
Image recette Oeuf poché forestier, chips de jambon de parme

Oeuf poché forestier, chips de jambon de parme

Oeuf poché sur sa crème de cèpes, chips de jambon de parme et d'un toast de pain de seigle grillé à l'huile d'olive.
20min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Oeuf(s)
6 pièce(s)

Cèpe(s)
400 g

Crème liquide entière
13 cl

Echalote(s)
1 pièce(s)

Jambon de Parme
60 g

Sel fin
3 pincée(s)

Moulin à poivre
3 tour(s)

Huile d'olive
8 cl

Pain de seigle
300 g

Vinaigre alcool blanc
5 cl


Descriptif de la recette

1. Pour la crème de cèpes
Éplucher les échalotes puis les émincer en fine lanières.
Laver les cèpes sous un filet d'eau froid et les brosser afin de retirer la terre.
Emincer les cèpes finement .
Faire nacrer les échalotes dans de l'huile d'olive juste fumante,ajouter les cèpes et les faire revenir quelque minutes.
Une fois le mélange réduit de moitié ajouter la crème et cuire quelque minutes a feu moyen.
Mixer finement et assaisonner de sel et poivre .
2. Pour les chips et les toasts
Préchauffer le four a 180°C
Disposer vos tranches de jambon sur une plaque de cuisson puis les enfourner pendant 15 minutes.
Tailler votre pain en 6 tranches fines puis les disposer sur une plaque,assaisonner les tranches de pain d'huile d'olive et griller quelques minutes au four .
3. Pour la cuisson des œufs
Porter a ébulition une grande casserole d'eau,bien assaisonner en vinaigre et sel.
Casser un œuf dans un ramequin.A l'aide d'un fouet créer un tourbillon puis verser l'œuf au centre de ce dernier,
Un foie que le blanc a coagulé, sortir l'œuf de l'eau et le plonger dans de l'eau glacée pour stopper la cuisson.
A l'aide d'une écumoire sortir les œufs de l'eau et les éponger délicatement sur un linge sec .
4. Pour le dressage
Verser dans le fond d'une assiette creuse ou d'un bol la crème de cèpe chaude
Déposer au centre l'œuf poché, décorer avec la chips de jambon et le pain toasté.

Le + du Chef

«La cuisson des œufs pochés étant délicate n'hésitez pas à la remplacer par des œufs mollets (5 à 6 minutes dans l'eau bouillante avec sa coquille).»

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