Des petites meringues réalisées en amont que l’on assemble avec du chocolat que l’on vient enrober avec de la crème montée puis décorer avec copeaux de chocolat ou autre éléments de décoration.
10min
5min
2min
Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'étape 1
Petite(s) meringue(s)
12 pièce(s)
Chocolat noir
100 g
Crème liquide entière
25 cl
Sucre glace
10 g
Pour l'étape 2
Micro-Copeaux chocolat noir
60 g
Pralin
30 g
Descriptif de la recette
1. Pour l'étape 1
Faire fondre le chocolat au bain marie et le laisser reprendre texture. Tremper la face plate d'une meringue dans le chocolat puis apposer une autre meringue afin de les coller ensemble. Piquer l'ensemble sur un pic à brochette "comme une sucette".
2. Pour l'étape 2
Monter au fouet la crème bien froide et la sucrer avec le sucre glace. Masquer la meringue de crème puis la décorer avec les copeaux de chocolat et ou avec le pralin. Déguster sans plus attendre.
Le + du Chef
«Vous pouvez réaliser vous même les meringues avec des blancs d’œufs et du sucre.
https://www.atelierdeschefs.fr/fr/techniques-de-cuisine/75-realiser-une-meringue-francaise.php»