Des dès de pomme et de poire qui sont caramélisés auxquels nous ajoutons un palet breton émietté façon crumble.
7min
5min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pomme(s) golden
3 pièce(s)
Poire(s) conférence
3 pièce(s)
Sucre en poudre
60 g
Beurre doux
20 g
Cannelle en poudre
1 g
Pour le dressage
Palets Bretons
6 pièce(s)
Descriptif de la recette
Laver, éplucher, évider puis couper en dès les fruits. Faire fondre le sucre dans la cocotte, une fois que celui-ci commence à colorer, ajouter le beurre et le laisser devenir noisette avant d'ajouter les fruits, attendre un peu puis les mélanger à la cuillère en bois. Baisser le feu, ajouter la cannelle et couvrir la cocotte. Laisser cuire à feu doux durant 4 à 5 minutes. Une fois cuits, dresser les fruits dans une verrine et concasser les biscuits au dessus. Déguster aussitôt.
Le + du Chef
«Parfumez vos fruits à votre convenance, vanille, 4 épices...etc. En saison l'ananas, le coing...etc pourront remplacer la pomme et la poire. »