Galette de riz roulée farcie de volaille et de légumes aux saveurs d'Asie.
30min
15min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Galette(s) de riz moyenne
6 pièce(s)
Filet(s) de poulet (150 g)
3 pièce(s)
Oignon(s) nouveau(x)
3 pièce(s)
Carotte(s)
1 pièce(s)
Champignon(s) de Paris
100 g
Pousse(s) de soja
100 g
Coriandre fraîche
1 botte(s)
Sauce Nuoc mam
1 cl
Sauce piment chili
3 cl
Eau
1 cl
Jus de citron vert
10 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Oignon(s) nouveau(x)
3 pièce(s)
Huile de friture
1 l
Descriptif de la recette
Tailler le poulet en petits cubes de 1 cm. Râper la carotte. Concasser les pousses de soja, les champignons et la coriandre (couper grossièrement). Émincer le vert des oignons et ciseler le blanc. Dans un bol, mélanger le poulet, les légumes, 1 cuillère à soupe de sauce de poisson ( Nuoc mam), le jus de citron vert, le sel et le poivre.
Pour réaliser les nems : tremper les galettes de riz 1 par 1 dans l'eau chaude (préparer plusieurs galettes à la fois). Couper ensuite les galettes en 2, puis poser une cuillerée de farce sur l'un des coins de chaque demi-galette. Rabattre ensuite l'autre coin, puis replier les 2 côtés l'un par-dessus l'autre et rouler jusqu'au bout. Humidifier ensuite le bout et le coller.
Faire chauffer l'huile dans un wok. Préparer une grille recouverte de papier absorbant. Lorsque l'huile est chaude, y plonger les rouleaux par 5 et les faire frire jusqu'à ce qu'ils dorent. Les laisser ensuite égoutter sur la grille.
Préparation de la sauce : dans un bol, mélanger 1 cl de sauce de poisson, la sauce pimentée et l'eau chaude. Servir les nems avec la sauce pimentée.
Le + du Chef
«Variez les légumes à l'intérieur du nem.
Pensez à avoir une farce bien sèche.»