Une verrine composée d'un fond de spéculoos, de fromage blanc agrémenté de dès de pomme et d'une garniture.
10min
-
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pomme(s) golden
3 pièce(s)
Spéculoos
12 pièce(s)
Fromage blanc
400 g
Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Confiture de fraise
20 g
Confiture d'abricot
20 g
Amande(s) effilée(s)
10 g
Noix de coco rapée
10 g
Descriptif de la recette
Peler les pommes et les couper en petits cubes. Dans un bol, verser le jus d’un citron pressé sur les dés de pommes pour qu’ils ne noircissent pas. Dans un second bol, mélanger le fromage blanc avec la garniture de votre choix. Mettre les biscuits dans un sachet plastique puis les écraser avec un rouleau à pâtisserie. Verser au fond d’un verre une couche de 2 à 3 cm de biscuits écrasés, puis ajouter les dés de pommes et enfin le fromage blanc aromatisé. Saupoudrer d’amandes ou de pistaches ou ajouter un gros morceau de biscuit.
Le + du Chef
«Il est également possible de caraméliser les pommes, en réalisant un simple caramel dans une poêle.»