Des dès de pomme cuites et caramélisées à la poêle, accompagnée de sablés breton concassés comme un crumble.
5min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pomme(s) golden
6 pièce(s)
Sucre en poudre
80 g
Beurre doux
10 g
Fève(s) tonka
1 pièce(s)
Palet(s) breton(s)
6 pièce(s)
Descriptif de la recette
Laver les pommes et les éplucher à l'économe. Enlever le cœur avec un vide pomme puis les couper en cubes. Faire fondre le sucre dans une poêle, une fois que celui-ci commence à colorer ajouter le beurre et le laisser devenir noisette. Ajouter enfin les pommes et les laisser cuire durant 2 minutes sans remuer. Mélanger afin d'homogénéiser la cuisson et la coloration. Continuer à cuire afin que les pommes deviennent fondantes. Râper la fève de tonka en fin de cuisson sur les pommes. Dresser en verrine et émietter un palet breton au dessus. Déguster aussitôt.
Le + du Chef
«En fonction de la saison, variez les plaisirs en changeant de fruits au grès du marché.»