Logo
Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Fondues au chocolat
>
Fontaine de chocolat et fruits frais
Fontaine de chocolat et fruits frais

Fontaine de chocolat et fruits frais

sur 4 avis
Une fontaine de chocolat fondu accompagnée de brochettes de fruits frais.
20min
-
-

Ingrédients pour

6 pers.
Chocolat noir
500 g

Beurre de cacao
150 g

Poire(s)
2 pièce(s)

Banane(s)
2 pièce(s)

Mandarine
3 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. Pour la fondue :
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre de cacao.

Éplucher les fruits puis les couper en petits cubes. Verser le chocolat dans la fontaine à chocolat. Piquer les fruits sur des cure-dents, puis les passer sous le chocolat.

Déguster aussitôt

Le + du Chef

«L'ajout de beurre de cacao au chocolat améliore la fluidité de celui-ci.»

Les techniques associées

Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau

Comment piquer des brochettes

Comment piquer des brochettes