Base de houmous fait à base de betterave pour accompagner vos plats.
10min
6min
10min
Ingrédients pour
6 pers.
Pour le dressage
Betterave(s) rouge(s) cuite(s)
150 g
Huile de sésame
4 cl
Gousse(s) d'ail
2 gousse(s)
Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Huile d'olive
5 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Paprika fumé
1 g
Huile de sésame
2 cl
Penne Rigate
100 g
Pour l'étape 3
Huile de friture
1 l
Descriptif de la recette
Éplucher les gousses d'ail et les écraser au mortier. Presser le citron. Égoutter les betteraves au-dessus d'un saladier pour conserver le jus. Les mixer ensuite pendant 2 min avec un petite louche de jus, l'ail écrasé, l'huile de sésame, le jus de citron, l'huile d'olive et le sel, jusqu'à obtention d'une pâte épaisse.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Faire chauffer l'huile et frite les pâtes, débarrasser sur une plaque et faire concasser au pilon.
Disposer le houmous dans un bol, le recouvrir de film alimentaire puis le placer au frais. Au dernier moment, creuser des sillons (en forme de couronne, de virgule...) avec un couteau à beurre et verser un peu d'huile d'argan dedans. Saupoudrer enfin le houmous de paprika fumé et des pâtes frites.
Le + du Chef
«Utiliser des pois chiches cuites pour faire une houmous classique.»