Polenta aux févettes, filet de sardine mariné au piment
Polenta aux févettes, filet de sardine mariné au piment
Des filets de sardine marinés avec une sauce citron, soja et piment d'Espelette, cuits au four et présentés avec des cubes de polenta et quelques févettes fraîches.
25min
10min
1h30
Ingrédients pour
4 pers.
Sardine(s) fraîche(s)
20 pièce(s)
Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Sauce Soja
10 cl
Piment d'Espelette
8 pincée(s)
Echalote(s)
2 pièce(s)
Huile d'olive
3 cl
Pour la garniture
Polenta pré-cuite
200 g
Fumet de poisson
80 cl
Beurre doux
50 g
Sel fin
6 pincée(s)
Pour le reste de la recette
Fève(s) avec Cosse
1 kg
Gros sel
20 g
Cerfeuil
0.2 botte(s)
Descriptif de la recette
1. Pour les sardines
Habiller les sardines, lever les filets. Presser le jus de citron, ciseler l'échalote. Mélanger tous les éléments de la marinade. Mariner les filets 1H30 au frais.
2. La polenta
Réduire le fumet à 1/2 de litre, verser la polenta en pluie, la cuire. Assaisonner et ajouter le beurre. Couler sur 1 cm et refroidir Détailler des cubes de 1 cm.
3. Les fèves
Ecosser les fèves, les cuire à l'anglaise. Réserver.
4. L'envoi
Cuire les filets de sardines à plat au four à 160°C durant 6 à 8 minutes. Dresser harmonieusement les éléments et décorer de quelques feuilles de cerfeuil.
Le + du Chef
«Adaptez le nombre de sardines en fonction de leur taille.
Utilisez la base de marinade comme vinaigrette après l'avoir fait bouillir quelques minutes comme sauce.
»