Des quartiers de pêche que l'on fait rôtir au four avec de la crème de cassis, avant de les napper avec un sabayon et de les gratiner.
15min
15min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'étape 1
Pêche(s)
6 pièce(s)
Crème de cassis
5 cl
Pour l'étape 2
Jaune(s) d'oeuf(s)
6 pièce(s)
Crème liquide entière
10 cl
Menthe fraîche
1 branche(s)
Sucre en poudre
90 g
Sucre glace
20 g
Descriptif de la recette
1. Pour l'étape 1
Préchauffer le four à 180°C. Laver les pêches et les couper en quartiers en prenant soin d'enlever le noyau. Les disposer dans des plats individuels, allant au four et les arroser de crème de cassis. Faire cuire durant 15 minutes environ.
2. Pour l'étape 2
Dans un cul-de-poule, fouetter les jaunes d’oeufs et le sucre à l'aide d'un fouet électrique, jusqu'à obtention d'un sabayon (le mélange doit être trois fois plus volumineux).
Dans un autre cul-de-poule, monter la crème liquide en chantilly et l'incorporer au sabayon.
Napper les pêches de sabayon, saupoudrer de sucre glace, et caraméliser à l'aide d'un chalumeau ou du gril du four. décorer avec quelques feuilles de menthe.
Le + du Chef
«Si vous n'aimez pas la crème de cassis, saupoudrer simplement de sucre vos pêches avant de les rôtir.»