Un yaourt à la vanille gousse et au citron-vert fait maison.
15min
10min
5h
Ingrédients pour
6 pers.
Crème liquide entière
1 cl
Sucre en poudre
80 g
Citron(s) vert(s)
80 g
Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
1. Pour réaliser le yaourt
Mélanger le sucre, la crème et la gousse vanille égrainée dans une casserole puis faire chauffer à 62°C. Retirer la casserole du feu et incorporer les 80g de jus de citron-vert. Mélanger la préparation à l'aide d'un fouet. Le mélange doit épaissir. Verser votre yaourt dans des petits verres et réfrigérer durant une nuit pour que le mélange fige.
Le + du Chef
«Selon votre récipient, vous pouvez accélérer la prise de votre yaourt au congélateur pendant une heure.
N'hésitez pas à ajouter des fruits de saisons au dessus du yaourt !»