La sauce idéale à base de tomates ensoleillées pour accommoder riz, pâtes ou volaille.
10min
40min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Tomate(s)
1 kg
Concentré de tomate
30 g
Oignon(s)
1 pièce(s)
Gousse(s) d'ail
2 pièce(s)
Bouquet(s) garni(s)
1 pièce(s)
Carotte(s)
2 pièce(s)
Huile d'olive
3 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
Éplucher et ciseler l’oignon. Éplucher et hacher l’ail. Éplucher couper en brunoise. Monder et épépiner les tomates, puis les concasser grossièrement.
Dans une casserole, faire suer les oignons, carottes et l'ail à l'huile d'olive. Ajouter ensuite le concentré de tomates et laisser caraméliser. Ajouter ensuite les tomates concassées et assaisonner. Incorporer enfin le bouquet garni, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 40 min.
Retirer le bouquet garni. Pour obtenir une sauce fluide, la mixer puis la passer. La déguster telle quelle.
Le + du Chef
«Si vous souhaitez réaliser une sauce plus épaisse, ajouter de la farine. Plus la sauce mijote, plus elle aura de goût. »