Une recette de burger au boeuf et bacon, accompagné de Philadelphia, de crudités et d'un oeuf au plat.
15min
15min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pain(s) à hamburger
6 pièce(s)
Steak(s) haché(s) de 150 g
6 pièce(s)
Tranche(s) de bacon
12 pièce(s)
Philadelphia
300 g
Oeuf(s)
6 pièce(s)
Tomate(s)
2 pièce(s)
Oignon(s) blanc(s)
3 pièce(s)
Huile d'olive
3 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Emincer les oignons. Tailler les tomates en brunoise. Dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive faire colorer les oignons pendant environ 10 minutes. Dans un saladier détendre le Philadelphia au fouet puis ajouter les ⅔ des tomates et des oignons grillés. Réserver au frais. Dans une plaque à four étaler les tranches de bacon sur un papier cuisson et enfourner pendant environ 10 minutes. Dans un saladier mélanger le bœuf haché avec 3 pincées de sel et 2 pincées de poivre. Former 6 steaks hachés de bœuf. Dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive faire cuire les œufs sur le plat. Dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive faire cuire les steak hachés selon la cuisson demandée. Réserver au chaud. Couper les pains à burger en 2 et les toaster.
Sur la base des pains tartiner de sauce au Philadelphia. Ajouter une tranche de bacon, les steaks puis une tranche de bacon. Ajouter l’œuf au plat et quelques oignons grillés et dés de tomates. Fermer les burgers et servir aussitôt.
Le + du Chef
«Si vous ajoutez un poids sur les tranches de bacon avant de les enfourner, type plaque à four, elles resteront plates.»