Logo
Image recette Mayonnaise d'avocat

Mayonnaise d'avocat

Mayonnaise traditionnel sans œuf, végétarienne avec de l'avocat et monter avec une huile d'olive vierge.
10min
-
5min

Ingrédients pour

10 pers.
Pour l'émulsion
Avocat(s)
3 pièce(s)

Huile d'olive
35 cl

Sirop d'agave
1 cl

Jus d'orange
2 cl

Gingembre frais
5 g

Vinaigre de cidre
6 cl

Fleur de sel
2 pincée(s)

Piment d'Espelette
3 pincée(s)


Descriptif de la recette

1. Pour l'émulsion
Éplucher et tailler en brunoise les avocats.
Dans un robot mettre tous les ingrédients et mixer jusqu’à l’obtention d'une mayonnaise onctueuse et lisse.

Le + du Chef

«ajoutez éventuellement un avocat de plus si la mayonnaise et pas assez monter et rajouter des herbe. »

Les techniques associées

Comment tailler en brunoise

Comment tailler en brunoise

Comment saler : une pincée de sel

Comment saler : une pincée de sel

Comment monter une sauce mayonnaise

Comment monter une sauce mayonnaise

Comment préparer un avocat

Comment préparer un avocat