Tartare de tomates multicolores et de fraises au basilic
Tartare de tomates multicolores et de fraises au basilic
Tomates multicolores et fraises coupées en brunoise à la saveur de basilic
15min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'étape 1
Tomate(s) coeur de boeuf
2 pièce(s)
Tomate(s) marmande
2 pièce(s)
Tomate(s) green zebra
2 pièce(s)
Tomate(s) ananas
2 pièce(s)
Fraise(s) gariguette
250 g
Basilic
10 f
Poivre de Timut
1 g
Pour l'étape 2
Sucre en poudre
1 c. à soupe
Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)
Huile d'olive
5 cl
Basilic
6 f
Descriptif de la recette
1. Pour l'étape 1
Concasser les baies de timut à l'aide d'un mortier. Ciseler le basilic. Laver et éplucher les tomates, les couper en quatre et les vider (garder les intérieurs pour la suite de la recette), tailler la chair en brunoise ainsi que les fraises, mélanger et ajouter le basilic et les baies de timut, filmer au contact et réserver à température ambiante.
2. Pour l'étape 2
Réunir dans le bol du mixeur, les intérieurs de tomates, le sucre, le zeste et le jus de citron, l'huile d'olive, mixer pendant 3 min et passer la sauce au chinois.
3. Pour le dressage
Mettre le tartare de tomates et fraises dans des verres à cocktail et recouvrir de sauce et finir par une feuille de basilic.
Le + du Chef
«Les tomates détestent le froid ! Au lieu de les mettre au réfrigérateur, les placer dans un panier au frais et loin de vos fenêtres pour ne pas qu’elles ramollissent trop vite.»