Bouchée de Maïs aux poivrons marinés et raisins secs
Bouchée de Maïs aux poivrons marinés et raisins secs
Petite galette de maïs en conserve mixés avec œuf farine de blé à laquelle nous ajoutons raisins secs et petits dès de poivrons.
10min
5min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Maïs en grain
200 g
Poivron confit
50 g
Raisin(s) sec(s) blond(s)
30 g
Oeuf(s)
1 pièce(s)
Farine de blé T55
40 g
Sel fin
6 pincée(s)
Piment d'Espelette
6 pincée(s)
Huile d'olive
3 cl
Descriptif de la recette
Égoutter puis mixer la moitié du maïs. Puis ajouter l’œuf et la farine. Couper les poivrons confits en brunoise et l'ajouter avec les raisins secs au mélange, ainsi que le reste du maïs non mixé. Assaisonner de sel et de piment d'Espelette. Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle antiadhésive, déposer une cuillère à café de préparation, l'écraser un petit peu puis laisser dorer, retourner à l'aide d'une spatule et dorer la seconde face. Déguster aussitôt.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer le piment d’Espelette par du curry pour une autre saveur.»