Verrine poire mousse au chocolat et lait de coco siphonnée
Verrine poire mousse au chocolat et lait de coco siphonnée
Des morceaux de poire disposés dans le fond d'une verrine sur lesquels nous disposons une mousse réalisée avec chocolat noir et lait de coco disposés dans un siphon.
10min
5min
1h
Ingrédients pour
6 pers.
Poire(s)
3 pièce(s)
Pour le siphon
Chocolat noir
100 g
Lait de coco non sucré
60 cl
Huile de noix de coco
20 cl
Pour le dressage
Noix de coco rapée
20 g
Descriptif de la recette
1. Pour le siphon
Casser le chocolat noir et le faire fondre au bain marie, ajouter l'huile de noix de coco et le lait de coco à température ambiante. Disposer le tout dans un siphon puis injecter 1 à 2 cartouches en fonction de la taille du siphon. Réserver au réfrigérateur 1h minimum.
2. Pour le dressage
Éplucher les poires et les évider puis les tailler en cubes. Disposer les cubes de poire dans le fond des verrines puis ajouter la mousse siphonnée. Décorer avec la noix de coco râpée. Déguster aussitôt.
Le + du Chef
«Il est possible de caraméliser les poires avant de les disposer dans les verrines.»