Gambas flambées baies de Goji, salade de légumes de saison et vinaigrette passion
Gambas flambées baies de Goji, salade de légumes de saison et vinaigrette passion
(12 notes)
Une belle entrée, colorée et parfumée, de saison à déguster sans modération.
15min
5min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'étape 1
Gambas surgelée(s)
18 pièce(s)
Baie(s) de goji
30 g
Pastis
5 cl
Pour l'étape 2
Courgette(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Courgette(s)
1 pièce(s)
Carotte(s)
1 pièce(s)
Avocat(s)
1 pièce(s)
Oignon(s) rouge(s)
1 pièce(s)
Pour l'étape 3
Jus de fruits de la passion
10 cl
Vinaigre balsamique blanc
5 cl
Huile d'olive
10 cl
Sel fin
2 pincée(s)
Moulin à poivre
3 tour(s)
Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)
Fleur(s) de pensée
6 pièce(s)
Descriptif de la recette
1. Pour l'étape 1
Décortiquer les gambas, et retirer le boyau en incisant le dos de la gambas. Concasser les baies de goji. Dans une poêle faire saisir les gambas de chaque côté, ajouter les baie de goji, cuire 1 minute puis flamber au pastis. Réserver.
2. Pour l'étape 2
Laver tous les légumes, éplucher l'oignon, l'avocat et la carottes. Tailler à l'aide de l'économe, de longue tagliatelle de carotte, et courgettes. Émincer l'oignon finement. Écraser l'avocat et le mélanger avec le zeste et jus de citron.
3. Pour l'étape 3
Faire réduire le jus de passion pour obtenir un sirop, mixer au blender le sirop obtenu avec l'huile et le vinaigre.
4. Pour le dressage
Au fond de l'assiette, déposer un fond d'avocats, déposer dessus les 3 gambas. Dissimuler ces dernières sous le mélange de légumes cru, et arroser généreusement de vinaigrette. Décorer de quelques fleurs.
Le + du Chef
«Pour plus de croquant, réserver vos légumes dans de l'eau froide avec des glaçons quelques minutes.»