De fines tranches de poissons ultra frais servies sur une salade de chou chinois au sésame et à la vinaigrette au miso.
15min
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Ingrédients pour
4 pers.
Pour la garniture
Chou(x) chinois
1 pièce(s)
Carotte(s) fane(s)
6 pièce(s)
Concombre(s)
1 pièce(s)
Graines de sésame dorées
15 g
Pour la sauce
Citron(s) jaune(s)
2 pièce(s)
Vinaigre de riz
2 cl
Miso
5 g
Huile d'olive
6 c. à soupe
Pour le poisson
Saumon
400 g
Filet(s) de daurade royale de 140 g
3 pièce(s)
Pour le dressage
Pousse(s) d'alfalfa
50 g
Descriptif de la recette
1. Pour la garniture et la sauce
Tout d'abord, placer les filets de poisson au congélateur le temps de préparer les la salade. Laver le chou chinois, détacher les grandes feuilles extérieures. Le couper en deux dans la longueur et tailler en chiffonnade. Laver et éplucher les carottes. Les tailler en julienne à la main ou au robot. Eplucher le concombre, le tailler en deux et ôter les graines. L'émincer finement. Presser le jus de citron. Fouetter avec le miso et le vinaigre de riz pour le détendre. Ajouter les graines de sésame, réserver.
2. Pour le poisson
Désareter les filets. A l'aide d'un couteau filet de sole, tailler des tranches fines de saumon et dans les filets de daurade en suivant le sens de la chair. Réserver au frais sans assaisonement.
3. Pour le dressage
Dresser la salade dans 4 petits bols. Répartir la sauce dessus en conservant un peu de sauce pour tremper le poisson. Dresser le poisson sur le dessus et décorer de graines de sésame et de pousses d'alafala. Servir très frais.
Le + du Chef
«Quasiment tous les poissons peuvent être consommés à cru à partir du moment où ils sont ultra frais. N'hésitez pas à varier selon les arrivages.»