Des variétés de pâtes courtes, cuites à l'eau salée et donc la cuisson est terminée au beurre frais.
10min
3min
2h
Ingrédients pour
6 pers.
Pour la garniture
Coquillette
360 g
Gros sel
10 g
Beurre doux
25 g
Abricot(s) sec(s)
120 g
Pour le reste de la recette
Abricot(s)
6 pièce(s)
Basilic
6 f
Huile d'olive
2 cl
Descriptif de la recette
1. Pour la cuisson des pâtes
Porter l'eau à ébullition. Saler avec le gros sel. Plonger les pâtes le temps indiqué sur le paquet. Ciseler les échalotes, en petits dés. Réduire à consistance sirupeuse, pour obtenir au bout de 8 minutes 2 cuillères à soupe de liquide.
2. Pour le dressage
Dans une assiette, poser les pâtes liées au beurre au centre, décorer avec une feuille de basilic.
Le + du Chef
«Vérifier la cuisson des pâtes 1 minute avant le fin annoncée sur le paquet.
La cuisson al dente, c'est l'exact moment ou les pâtes ont absorbés l'eau sans excès.
»