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Fraises marinées et siphon pétillant mojito
Fraises marinées et siphon pétillant mojito

Fraises marinées et siphon pétillant mojito

Recette très rapide et fraîche pour l'été, nécessite un siphon et des cartouches de gaz pétillant.
30min
-
1h

Ingrédients pour

6 pers.
Pour la garniture
Fraise(s)
500 g

Vinaigre balsamique blanc
1 cl

Eau
40 cl

Sucre en poudre
150 g

Vanille en poudre
3 pincée(s)

Pour le siphon
Eau
90 cl

Sucre en poudre
200 g

Menthe fraîche
1 botte(s)

Citron(s) vert(s)
3 pièce(s)

Feuille(s) de gélatine de 2 g
4 pièce(s)

Pour l'étape 3
Beurre doux
60 g

Sucre en poudre
60 g

Farine de blé T55
60 g

Poudre d'amande
60 g


Descriptif de la recette

1. Pour la garniture
Laver et taille les fraises en petits cubes. Rassembler le reste des ingrédients dans une casserole et porter le tout a ébullition, verser le sirop obtenue tiède sur les fraises coupées.
2. Pour le siphon
Emincer la menthe très finement. Mettre les feuilles de gélatines à tremper dans de l'eau froide. Rassembler l'eau et le sucre dans une casserole avec le zeste de le jus des citrons verts, porter le tout a ébullition et y ajouter la menthe émincer hors du feu, couvrir et laisser infuser 5 minutes. Filtrer la préparation et y ajouter la gélatine ( le sirop doit être encore tiède). Verser la préparation dans un siphon, mettre 2 cartouches de gaz pétillant et réserver au frais.
3. Pour le crumble
Préchauffer le four à 180°C .Tempérer le beurre afin qu'il doit pommade. Mélanger tout les ingrédients dans un récipient, étaler la préparation sur une plaque de cuisson et cuire au four pendant 13 minutes à 180°C.
4. Pour le dressage
Au fond d'une verrine disposer les fraises, le crumble, puis le siphon mojito pétillant.

Le + du Chef

«On peut ajouter un peu de rhum dans la préparation du siphon mojito.»

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