Une recette simple et fraîche de rouleau de printemps, rapide simple et efficace.
20min
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Ingrédients pour
6 pers.
Chair de crabe
250 g
Avocat(s)
2 pièce(s)
Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)
Galette(s) de riz moyenne
8 pièce(s)
Sauce Soja
1 c. à soupe
Vinaigre de riz
2 cl
Huile de sésame
6 cl
Pousse(s) d'alfalfa
30 g
Sauce Nuoc mam
2 c. à soupe
Pour la sauce
Sauce Soja
1 c. à soupe
Sauce piment chili
2 cl
Pour le dressage
Cerfeuil
0.5 botte(s)
Descriptif de la recette
1. Pour la garniture
Faire une vinaigrette avec la sauce soja, vinaigre de riz et huile de sésame. Assaisonner la chair de crabe avec cette vinaigrette.
Tailler les avocats en deux, enlever le noyau et sortir la chair à l'aide d'une cuiller. Tailler en lamelles. Arroser de jus de citron vert.
2. Pour le montage
Peu de temps avant de déguster, tremper les galettes dans un saladier d'eau et les disposer sur un plan de travail, côté lisse vers le bas. Répartir le crabe sur la partie inférieure des galettes et ensuite les lamelles d'avocat et les pousses d'alfalfa. Rabattre les côtés et rouler en serrant bien.
Résever au frais.
3. Pour la sauce
Fouetter les ingrédients ensemble et verser dans un petit bol.
4. Pour le dressage
Tailler les rouleaux en deux en biais et présenter sur une assiette avec des pousses d'alfalfa et de pluches de cerfeuil. Servir la sauce à côté.
Le + du Chef
«Les rouleaux de printemps, plus light que les nems, peuvent être préparés à l'avance et réservés au frais.»