Truite grillée à l'huile pimentée, écrasé d'aubergines minute
Truite grillée à l'huile pimentée, écrasé d'aubergines minute
(4 notes)
Une belle truite portion grillée au four et agrémenté d'huile pimentée et garnie d'aubergines faites minutes à la poêle.
10min
20min
-
Ingrédients pour
4 pers.
Pour la garniture
Aubergine(s)
2 pièce(s)
Sel fin
4 pincée(s)
Huile d'olive
1 c. à soupe
Piment d'Espelette
4 pincée(s)
Pour le poisson
Truite(s) portion
4 pièce(s)
Gousse(s) d'ail
1 gousse(s)
Branche(s) de thym
2 pièce(s)
Pour le dressage
Thym frais
2 branche(s)
Huile d'olive
2 c. à soupe
Piment(s) rouge(s)
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
1. Pour les aubergines
Laver les aubergines et les tailler en petits cubes. Mettre dans une poêle avec l'huile d'olive et le thym frais. Faire sauter les dés d'aubergines à feu vif, ajouter un peu d'huile si nécessaire. Saler et assaisonner de piment d'espelette. Baisser le feu et faire "compoter" environ 8 minutes. Ecraser à la fourchette à la fin de la cuisson.
2. Pour les truites et l'huile
Préchauffer le four en position grill Entailler la chair des truites en biais et y insérér des brins de thym. Saler les deux côtés. Disposer ensuite dans le ventre la gousse d'ail écrasée. Poser les truites sur une plaque et enfourner pendant 5 à 6 minutes.
Ouvrir le piment en deux et enlever les graines avec la pointe d'un couteau. Chauffer l'huile d'olive avec le piment pendant 5 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir.
3. Pour le dressage
Dresser un lit de "purée" d'aubergines dans le fond d'une assiette. Déposer la truite au centre et arroser d'huile pimentée. Décorer de brins de thym.
Le + du Chef
«La dorade et le rouget portion sont également délicieux préparé de cette manière»