Salade fraicheur de lentilles corail au saumon fumé
Salade fraicheur de lentilles corail au saumon fumé
(39 notes)
Une belle salade à base de lentilles corail au gingembre, oignons nouveaux, concombre et saumon fumé dans une sauce crémeuse au yaourt.
15min
10min
-
Ingrédients pour
4 pers.
Lentille(s) corail
400 g
Eau
1.5 l
Gingembre frais
5 g
Pour la garniture
Concombre(s)
1 pièce(s)
Oignon(s) nouveau(x)
3 pièce(s)
Tranche(s) de saumon fumé
4 pièce(s)
Pour la sauce
Menthe fraîche
6 f
Yaourt(s) à la grecque
2 pièce(s)
Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Sel fin
4 pincée(s)
Baie(s) rose(s)
5 g
Vinaigre balsamique blanc
2 cl
Pour le dressage
Noix de cajou
20 g
Descriptif de la recette
1. Pour les lentilles
Rincer les lentilles et les verser dans une casserole. Verser l'eau, ajouter le morceau de gingembre et porter à ébullution. Faire cuire entre 8 et 10 minutes, égoutter et rafraichir sous l'eau froide. Déposer dans un saladier.
2. Pour la garniture
Eplucher le concombre, le tailler en deux dans la longueur et enlever les pépins. Emincer finement. Eplucher et émincer les oignons nouveaux avec le vert. Tailler le saumon en lanières, mélanger avec les lentilles.
3. Pour la sauce
Zester le citron et presser le jus. Laver et ciseler la menthe. Concasser légerement les baies roses. Fouetter le yaourt avec le citron (jus et zeste) et le vinaigre balsamique blanc. Ajouter les baies roses et la menthe ciselée. Saler. Verser sur la salade et mélanger.
4. Pour le dressage
Faire dorer les noix de cajou dans une poêle à sec. Les débarrasser et les concasser légerement.
Servir la salade dans des bols, parsemer de noix de cajou, de baies roses et une pluche de menthe.
Le + du Chef
«Les lentilles corail cuisent plus vite que les lentilles classiques. Surveiller les cuisson, les lentilles doivent rester un peu al dente.»