Une recette de flan de volaille cuit en forme de canelé salé autour de la volaille, accompagné d'un mélange de pousses de salade avec une vinaigrette d'agrumes.
10min
20min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'appareil
Filet(s) de poulet (150 g)
2 pièce(s)
Bâton(s) de citronnelle
1 pièce(s)
Pousse(s) de soja
120 g
Sel fin
2 pincée(s)
Poivre noir
2 g
Oeuf(s)
3 pièce(s)
Jaune(s) d'oeuf(s)
3 pièce(s)
Lait 1/2 écrémé
20 cl
Crème liquide entière
20 cl
Huile de tournesol
2 cl
Pour l'étape 2
Roquette
60 g
Pousse(s) de mizuna
60 g
Orange(s)
1 pièce(s)
Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)
Huile d'olive
3 cl
Vinaigre balsamique blanc
1 cl
Descriptif de la recette
1. Pour la volaille
Préchauffer le four à 190°C. Tailler les filets de poulet en cubes réguliers. Émincer finement la citronnelle, émincer les pousses de soja. Dans un bol, mélanger les trois éléments avec le sel, le poivre et l'huile de tournesol. Dans un bol, mélanger la crême, le lait avec les œufs et fouetter fortement, puis rassembler les deux bols. Bien graisser les moules à canelé et verser la volaille avec le flan dedans. Cuire au four pendant 20 min.
2. Pour le duo d'herbes et vinaigrette d'agrumes
Récupérer les zestes et les jus des différents agrumes. Dans un bol mettre les zestes et jus avec une pincée de sel et vinaigre blanc, ajouter en fouettant l'huile d'olive.
3. Pour le dressage
Placer le duo d'herbes sur le bord de l'assiette et les canelés de volaille à côté. Verser un peu de vinaigrette d'agrume dessus.
Le + du Chef
«La touche agrume se mariera très bien avec le canelé de volaille à la citronnelle.»